de que é feito o garam masala?
Não existe uma única receita desse tempero indiano, mas os ingredientes mais comuns na sua preparação são grãos de pimenta (branca e preta), cravo, louro, cominho, canela, cardamomos, noz-moscada, anis e sementes de coentro. Em alguns locais, acrescentam-se ervas, em outros também se incluem alho, cebola e alguns frutos secos. Também pode-se adicionar à mistura seca um pouco de água, vinagre ou outros líquidos para formar uma pasta. As quantidades de cada ingrediente também são bastante variadas.
garam masala emagrece?
O tempero masala é termogênico, ou seja, sua composição leva ingredientes que aceleram o metabolismo (como a canela e o gengibre), aumentando o gasto calórico. Nesse sentido, pode sim contribuir para perda de peso, embora a quantidade de cada ingrediente utilizada nas preparações seja pequena.
garam masala: receita
Não basta reunir várias especiarias e misturá-las. No garam masala indiano, elas são levadas ao fogo para liberarem melhor seus aromas e sabores